伟德国际成功举办生物医学工程专业(中英合作办学项目)2023级新生开学典礼

时间:2023-09-27浏览:13

915日,东北大学伟德国际生物医学工程专业(中英合作办学项目)2023级新生开学典礼在南湖校区科学馆举行。英国邓迪大学校长Iain Gillespie,中国工程院院士、东北大学副校长唐立新出席会议。英国邓迪大学与东北大学相关部门、学院负责人、学生家长代表和2023级全体新生等参加典礼。



唐立新致辞表示,东北大学经过百年积淀,孕育和培养了学生们的工程思维能力和创新设计能力,在不同领域展现出了东大学子的优秀水平,体现出了百年东大的优良传统。唐立新指出,合作伙伴邓迪大学所弘扬的科学思维与原创思维在拔尖创新人才培养中具有特殊价值同学们传承学校爱国主义光荣传统和“自强不息、知行合一”的校训精神中,积极探索,不负韶华,着力加强四种思维能力培养与训练,不断锤炼克服困难的勇气,增强将理想变成现实的能力。

唐立新表示,希望同学们面向生命健康,珍惜学习机会,主动培养国际视野,运用好四种思维能力,将人工智能技术与医学有机结合,成长为新医工背景下的拔尖创新人才。



Iain Gillespie致新生欢迎辞。表示,欢迎新生加入东北大学和邓迪大学的联合培养项目在这里同学们不仅可以获得来自经验丰富的工作人员的强大学术支持,还有来自两校的学生支持系统,这些经历都将是新生在生物医学工程领域进一步开展科学研究及职业生涯发展的绝佳机会。Iain Gillespie对东北大学的支持表达感谢,并向两校教职工与学生表达了新学期的祝福。




2023级新生代表孙伽瑜代表全体新生发言。她表示,要努力做到勤学苦练,增长本领,使自己有能力扛起时代给予的重任。要脚踏实地,不畏艰苦,在专业领域深耕发展,将个人发展融入到国家建设中,不断提升自我,实现人生价值。

伟德国际执行院长赵越汇报了该项目首届毕业生的优异人才培养成果,回顾百年东大历史中东大人报效祖国、服务社会的光辉成就期望新生值此百年东大建校之际,传承前辈优良传统,面向未来科技战略,崇德修身,在丰富的实践和广泛的交流中完善内在德行和修养;好学善学,把勤学内化为优秀的品质;拓宽视野,充分利用双方优势,不断提升个人素养和学业水平,争做具有全球视野的时代新人,以优异成绩向东大百年献礼。

典礼上,2023级新生代表为与会人员带来歌曲《Dream is possible》,祝愿全体新生在东北大学和邓迪大学的支持下,逐梦青春,筑梦成长。高年级学生带来原创歌曲演唱《再出发》,这首歌由伟德国际学生作词编曲,表达了医工学子对百年东大的真情祝福。





全体与会师生在东北大学科学馆合影留念。